谢幕!诺维茨基20+10谢波波成全 从此江湖再无天王

2019-04-11 16:11:02 阅读 190 views 次

  

? ? ? ?NBA常规赛进入收官日的比赛,独行侠客场迎战马刺,这场是两队的最后一场比赛,也是独行侠王牌球星德克-诺维茨基生涯的最后一场比赛,而他在这场谢幕战中,拿下了20分和10个篮板。

  在上一场主场比赛中,达拉斯为德克举办了盛大的纪念仪式,德克在这场比赛中拿下了30分,而在仪式的末尾,德克表示,这将是他的最后一个主场比赛,就此宣布了退役的决定。

  因此本场也将是德克的最后一场比赛,他依然首发登场。但和上一场宽松的比赛节奏不同,马刺需要为自己排在西部第六或者第七第八而拼争,因此从比赛刚开始,德克拿到球的时候,马刺就上了很大的强度,甚至对这位40岁的老将采取了背身时就包夹的战术。在这种强度下,德克打得颇为不适,好在稳健的手感不会丢失,德克在首节开始后4分钟,用一记标志性的翻身跳投,命中了全场第一球,随后他在左侧牛角位急停跳投得手,首节拿下了4分。

  或许是背靠背体能消耗太大,德克很难完成舒服的出手动作,第二节他的投篮也有些仓促,4次出手全都遗憾打铁偏出,而他也显得有些力不从心,走路的时候也有些摇摇晃晃,半场结束时,他最后一个走回更衣室。

  但15分钟的休息之后,养足了精神的他再次回到场上,状态也重新找了回来,除了招牌的中距离命中,他在左侧45度和正面弧顶连中两个三分,算上之后的一次造犯规两罚全中,德克单节就拿下了10分,此时他的得分也已经来到了14分。

  进入第四节,在全场球迷的呼声中,德克再次登场,他接到队友突分,左侧中距离稳稳命中,随后他再次接球跳投得手,在马刺多位年轻球员的包夹中,德克依然能找到机会完成熟悉的出手。而当比赛进入最后一分钟时,德克接到队友传球,波波维奇示意放开包夹,德克干拔后仰跳投命中!这一球也让他达到了20分。

  全场德克出战31分钟,21投8中,拿下了20分和10个篮板,20+10,如此熟悉的数据,但对德克而言已然不易,最后两场一共砍下了50分,诺天王荣耀归隐,谢谢你,德克!

版权声明:本文着作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:谢幕!诺维茨基20+10谢波波成全 从此江湖再无天王 | 体育