乳汁不够怎么办 吃这些增加乳汁分泌

2019-04-12 11:30:51 阅读 186 views 次

  

? ? ? ?女人生完宝宝之后,想必都会想要乳汁喂养吧。这样做一是能够给宝宝更好的营养,二是缓解乳房的不适,因为乳房里面积满了乳汁,女人们会感到胀痛。但是有一部分女人,乳汁完全不够,每次喂奶宝宝都饿得直哭。这个时候,女人们就要想法法子通乳了,比如说通过食疗增加乳汁。

  乳汁不够吃这些增加乳汁分泌

  通乳食谱之通草汤

  通草是中药,有通气下乳的功效,因此用来主治乳汁不下之症。所以说,如果你生完宝宝后乳汁不够的话,不妨利用通草搭配其他食材炖汤食用,从而增加乳汁的分泌量。

  第一款、通草猪排骨汤

  前期准备:准备好1斤的猪排骨,6克的通草。

  后期烹饪:将猪排骨洗净切成一小段一小段,然后和通草这种中药一同放入锅中加入2千毫升的清水,开大火熬煮一两个小时,之后转为小火慢煮半个小时就可以了起锅了。建议将喝汤的时候,可以往碗里加些酱油调味喝完。

  提示:建议这款汤每天喝1次,然后坚持三五天的时间,有助通乳,增加你的乳汁分泌量哟。

  第二款、通草猪蹄汤

  前期准备:准备好1只猪蹄,3克的通草。

  后期烹饪:将猪蹄上的一些残留的猪毛拔掉,清洗之后切成小块放入砂锅里面,再将中药通草稍微用清水冲洗一下也放入砂锅里面。然后加入1500毫升的清水用武火烧开,再用该用文火炖煮一两个小时就可以食用了。

  提示:建议每天吃1只猪蹄,连续食用三五天即可。这款汤含有补血活血的猪蹄以及利水通乳的通草,两者搭配炖煮成汤饮用,对于产妇而言具有不错的通乳之效。

  通乳食谱之鲫鱼汤

  鲫鱼汤是众所周知的通乳汤,其含有的蛋白质分子很小,吃进身体里面后能够很好的吸收,有利水通乳的效果,因此,产后乳汁不够的女人们,可以尝试利用鲫鱼搭配其他食材烹饪美食吃,帮助自己通乳。

  第一款、通草鲫鱼汤

  前期准备:购买1条鲫鱼,30克豆芽(最好是黑豆芽,没有的话,用黄豆芽代替也可以),以及3克的通草(中药)。

  后期烹饪:将鲫鱼刮去鱼鳞,去除内脏,清洗干净之后放入锅中,然后加入清水用大火煮开。水开了之后,加入清洗好了的黑豆芽和通草,盖上锅盖在煮半个小时就可以出锅了。

  提示:吃的时候将豆芽和通草这两种材料去掉,留下汤水和鱼肉,之后加上食盐调味就可以吃肉喝汤了。这款汤中含有鲫鱼和通草两种通乳的材料,一起烹饪食用通乳效果会更好的,所以说,乳汁不够的女人们,不妨吃吃看。

  第二款、豆制品鲫鱼汤

  前期准备:购买1条鲫鱼,1块嫩豆腐。

  后期烹饪:将鲫鱼宰杀处理干净,洗净之后放在一旁备用。然后将锅烧热加入一些油,放入切成条的生姜烧热之后将鲫鱼放入锅中煎,两面煎至微微泛黄之后倒入开水直至将鲫鱼淹没。再将嫩豆腐切成小块放入锅中,还有切好的葱段也一起放进去,然后盖上锅盖用大火煮开,汤水煮沸之后用小火再慢煮几分钟(差不多汤水成奶白色)就可以加盐起锅食用了。

  提示:这款鲫鱼汤尤其适合乳汁不足的女人食用,想要通乳的女人可以常喝哟。当时要注意的时候,放盐的时候要少放一点,因为刚生产完的女人,不适宜吃的太咸。

版权声明:本文着作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:乳汁不够怎么办 吃这些增加乳汁分泌 | 健康